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Caracterização morfocultural de bactérias isoladas de nódulos de espécies de Crotalária. Infoteca-e
NOSOLINE, S. N.; PAULO, F. S. de; LIMA, A. P. de; LEITE, J.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R..
bitstream/item/76432/1/DOC276-10.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morfologia.; Crotalária Juncea..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884283
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Fixação biológica de nitrogênio. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LEITE, J.; SILVA JÚNIOR, E. B. da; SANTOS, C. E. de R. e S..
bitstream/item/172052/1/500P500R-Feijao-caupiCap8.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi.; Inoculação..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077921
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Fixação biológica de nitrogênio. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LEITE, J.; SILVA JÚNIOR, E. B. da; SANTOS, C. E. de R. e S..
Fixação biológica de nitrogênio é um processo natural que ocorre pela associação simbiótica entre plantas e microrganismos do solo. Esses microrganismos são bactérias chamadas de diazotróficas, que capturam o nitrogênio do ar e o transformam em formas assimiláveis pelas plantas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Biological nitrogen fixation; Cowpea; Feijão; Fixação de Nitrogênio; Nodulação; Rhizobium; Inoculação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085761
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Inoculação de sementes de feijoeiro com rizóbios localmente adaptados: padronização da prática alternativa e caracterização da comunidade bacteriana do nódulo. Infoteca-e
ROCHA, B. M.; RUMJANEK, N. G.; ALENCAR, C. A. de; LEITE, J.; DIAS, A..
o objetivo do presente estudo é propor uma formulação de inoculante à base de um macerado de nódulos de raízes do feijoeiro, caracterizar a sua comunidade bacteriana e avaliar o desempenho da formulação como alternativa ao inoculante rizobiano comercial. Foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com dois preparados de nódulos de feijoeiro, cultivados no município de Rio Pomba, MG. A eciência do preparado de nódulos foi comparada à do inoculante comercial, composto pelas estirpes registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e à aplicação de N recomendado para a cultura. A caracterização genética de 47 isolados obtidos revelou expressiva diversidade de gêneros bacterianos no preparado de nódulos, sendo os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rizóbio; Fazendinha Agroecológica KM 47; Crescimento de planta; Nodulação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148245
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Levantamento de bactérias de nódulos de feijão-caupi em solos do Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIROS, M. G.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V..
bitstream/item/84636/1/DOC275-10.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Feijão..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884262
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